La restauration d'une statue de danseuse par une étudiante de l'Ecole d'art et de design TALM-Tours
Après 18 mois de travaux, la statue fera son retour au Jardin de Gabriel le mardi 5 juillet à 14h, en présence de la restauratrice, Marion Benda.

Des schémas pour mieux comprendre les différentes phases de l'activité d'une distillerie et les opérations de distillation.
1 : Les tonneaux de vins sont déchargés sur le quai de réception.
2 : Ils sont entreposés dans le bâtiment de réception et de stockage.
3 et 4 : Le vin est pompé des tonneaux dans des cuves métalliques.
5 : Par gravitation, le vin est acheminé vers les alambics pour sa distillation.
6 : Les résidus de la distillation sont dirigés vers un bassin de réception des vinasses.
7 : L'eau-de-vie recueillie après la distillation vieillit en fûts de chêne, où elle se transforme en cognac.
Auteur : Pascale Moisdon, en collaboration avec Catherine Tijou.